Самый простой способ получить список файлов в каталоге сервера

Мне нужно получить массив всех изображений (или просто всех файлов) в каталоге (например, www.example.com/images/). Я предпочитаю использовать JavaScript, но это сложно сделать. Так я должен использовать PHP, Мейб?

Не могли бы вы мне помочь - я не очень хорош в этом.

Большое спасибо!

7 голосов | спросил Jan Chalupa 3 J0000006Europe/Moscow 2015, 17:01:17

1 ответ


0

Javascript не может получить все файлы на сервере, так как это клиентский язык.

http://php.net/manual/en/function.glob.php это то, что вам нужно.

$all = glob('/path/to/dir/*.*');

$images = glob('/path/to/dir/*.{jpg,png,gif}');
ответил mariobgr 3 J0000006Europe/Moscow 2015, 17:07:19

Похожие вопросы

Популярные теги

security × 330linux × 316macos × 2827 × 268performance × 244command-line × 241sql-server × 235joomla-3.x × 222java × 189c++ × 186windows × 180cisco × 168bash × 158c# × 142gmail × 139arduino-uno × 139javascript × 134ssh × 133seo × 132mysql × 132