Последствия удаления .DS_Store

Если я вручную удалю файл .DS_Store из каталога, что может быть самым худшим? Какую важную информацию я могу потерять?

76 голосов | спросил james.garriss 24 +04002012-10-24T18:33:22+04:00312012bEurope/MoscowWed, 24 Oct 2012 18:33:22 +0400 2012, 18:33:22

4 ответа


59

. Файлы DS_Store используются только Finder для хранения пользовательских параметров просмотра для этой конкретной папки. В большинстве случаев ничего не произойдет, если вы удалите их, или, в худшем случае, пользовательские настройки Finder (размер значка, положение, цвет фона и т. Д.) Будут потеряны.

Если вы пытаетесь поддерживать «пространственный поиск» в OS X, вам может быть интересно, но для большинства пользователей изменения не будут замечены.

ответил robo 24 +04002012-10-24T18:52:42+04:00312012bEurope/MoscowWed, 24 Oct 2012 18:52:42 +0400 2012, 18:52:42
20

Худшее, что произойдет, это то, что атрибуты отображения папок (позиции значков и настройки просмотра) исчезнут. Если вы не рассматриваете важные положения значков и параметров просмотра, в этих файлах нет важной информации, поэтому их можно безопасно удалить.

ответил Alan Shutko 24 +04002012-10-24T18:47:52+04:00312012bEurope/MoscowWed, 24 Oct 2012 18:47:52 +0400 2012, 18:47:52
18

Насколько я могу судить, они сохраняют все параметры, отображаемые в параметрах вида в виде значка и списка (или части настроек после того, как некоторые из них были изменены).

В представлении столбцов параметры внизу одинаковы для всех папок, но порядок размещения и сортировки по-прежнему сохраняется в файлах .DS_Store.

Всегда открывать в означает " сохраните ранее используемый режим просмотра этой папки в файле .DS_Store ". Он отменяет режим просмотра по умолчанию (FXPreferredViewStyle, который часто изменяется после закрытия окна). Если вы установите флажок «Всегда открывать в представлении столбцов» и нажимаете âŒ~1, режим просмотра в папке становится видом значка.

Файлы

.DS_Store также содержат размеры окон по умолчанию, отображаемые части окон, положения значков в виде значков и ширину боковой панели.

Комментарии Spotlight сохраняются как в . Файлы DS_Store и расширенные атрибуты . Если вы удалите файл .DS_Store, Finder не увидит комментарии, но Spotlight будет.

ответил user495470 26 +04002012-10-26T22:24:49+04:00312012bEurope/MoscowFri, 26 Oct 2012 22:24:49 +0400 2012, 22:24:49
7

Так как OS X 10.6 и т. д., формат .DS_Store изменился с текст в двоичный файл , и, похоже, Apple не документирует его, поэтому вы действительно не знаете точное последствия удаления таких файлов.

Но на основе информации, которую мы имеем, файл в основном хранит информацию о том, как он отображает каталоги и файлы (например, его положение в Finder). Он содержит серию записей, дающих атрибуты файлов в каталоге или самой директории (называемой . ) в формате B-tree.

Он также хранит от где файлы были удалены в папке Trash , поэтому удаляем файл DS_Store, Finder не будет знать исходное местоположение ваших удаленных файлов.

Поэтому, если вы не беспокоитесь о том, как ваша папка отображается в Finder, вы можете безопасно ее удалить. Если это файл DS_Store в вашей корзине, лучше оставьте его.


Если вас больше интересует, что именно хранится в файлах DS_Store , вы можете попробовать использовать dsstore_dump.pl инструмент, который может читать записи файла хранилища в удобном для чтения формате.

См. также: Формат DS_Store в CPAN

ответил kenorb 4 Maypm15 2015, 20:59:48

Похожие вопросы

Популярные теги

security × 330linux × 316macos × 2827 × 268performance × 244command-line × 241sql-server × 235joomla-3.x × 222java × 189c++ × 186windows × 180cisco × 168bash × 158c# × 142gmail × 139arduino-uno × 139javascript × 134ssh × 133seo × 132mysql × 132