Удалены ли данные, связанные с приложением, когда приложение удалено?

Данные, связанные с приложением, которые мы видим при обращении к приложениям> Управление приложениями> приложение, оно очищается, когда мы нажимаем «Удалить» или он остается нетронутым деинсталлятором?

Почему я спрашиваю об этом, я слышал от многих людей, которые впервые попали в «Очистить данные», а затем ударили «Удалить» в основном потому, что они не уверены, поэтому они просто гарантируют, что они избавятся данных, а затем удалить! Поэтому перед удалением нужно удалить «Очистить данные».

29 голосов | спросил Atul Goyal 11 AM000000120000004431 2011, 00:31:44

3 ответа


26

Как отмечает Мэтью Рид в комментарии: да, это так. Весь каталог данных просто удален:

C:\Console2>adb shell ls /data/data/com.chessclock.android/
lib           shared_prefs

C:\Console2>adb uninstall com.chessclock.android
Success

C:\Console2>adb shell ls /data/data/com.chessclock.android/
ls: /data/data/com.chessclock.android/: No such file or directory

#Reinstalled from the Market at this point

C:\Console2>adb shell ls /data/data/com.chessclock.android/
lib

Каталог shared_prefs отсутствует в последнем списке ls, потому что я не запускал приложение, я его только переустановил, поэтому для него не было никаких настроек (он устанавливает значения по умолчанию для первого запуска). Я указываю это только потому, что он показывает, что предпочтения от предыдущей установки нигде не были сохранены.

ответил eldarerathis 11 AM00000020000004331 2011, 02:52:43
12

Это, вероятно, очевидно, но ... Некоторые приложения, которые имеют разрешение «Модифицировать /удалять USB-хранилище», могут использовать внутреннюю память для кэшей и т. д. и могут не обязательно удалять данные после удаления приложения. Я видел приложения для написания не столь очевидных каталогов, как /sdcard/data/[package name]/, но в основном они используют /sdcard/[app name]/ который легко обнаружить и удалить.

ответил onik 11 AM00000070000005331 2011, 07:58:53
0

Простой и убедительный тест ...

Я установил Super Sudoku, изменил настройку и отобразил данные «Управление приложениями». Я удалил его без очистки данных, переустановил его и «Управление приложениями» не показал никаких данных. Настройка была потеряна. Но я несколько раз читал документацию о том, что настройка будет сохранена после той же операции. Они должны иметь некоторый контроль над этим.

ответил Papou 28 AMpTue, 28 Apr 2015 02:24:19 +030024Tuesday 2015, 02:24:19

Похожие вопросы

Популярные теги

security × 330linux × 316macos × 2827 × 268performance × 244command-line × 241sql-server × 235joomla-3.x × 222java × 189c++ × 186windows × 180cisco × 168bash × 158c# × 142gmail × 139arduino-uno × 139javascript × 134ssh × 133seo × 132mysql × 132